news

Как это было: фестиваль «Hello, Тыkva»

27.10.2014
Главная » news » Как это было: фестиваль «Hello, Тыkva»

Вчера мы побывали на благотворительном фестивале «Hello, Тыkva», организованном в поддержку выпускников Павловского детского дома. Представляем «оранжевый» фотоотчёт.

Первое, что мы увидели, когда зашли в здание «ЛенДока» — картины с тыквами, нарисованные детьми Павловска, в стиле ар брют, который носит в высшей степени спонтанный характер и практически не зависит от культурных шаблонов. Любую картину можно было приобрести.

Прямо при входе был организован маркет на тыквенную тему: здесь можно было приобрести брошки из глины, вязаные шапочки, варежки и фонарики из глины — всё было сделано выпускниками Павловского детского дома.

Площадка фестиваля была оформлена очень празднично: на зелёной траве были разбросаны цветные кресла-мешки, по кругу расположились столы с разнообразными тыквенными вкусностями, а фоном играла приятная музыка.

Гостей было много — петербуржцы приходили целыми семьями. Угощались тыквенными маффинами от Bar&Grill Arka, ароматным тыквенным латте от кафе Bonch, горячим тыквенным супом от ITALY и Кинг-Понга, аппетитными бейглами от BGL, пряными кексами от Putanesca, пирогом с тыквой от пространства «Кокон» и молочными коктейлями в исполнении ребят из детского дома.

Все вырученные на фестивале деньги — а их 226 тысяч рублей — были перечислены организации «Дети Павловска». Согласитесь, хороший результат.