news

Шлем-светофор для велосипедистов

28.11.2012
Главная » news » Шлем-светофор для велосипедистов

«Умный» шлем Mind Rider призван наладить коммуникацию между велосипедистами и автомобилистами, которые часто просто не понимают друг друга на дороге.

Часто велосипедистам приходится путешествовать по неосвещённым дорогам, что доставляет немало неудобства в тёмное время суток. Не говоря уже о том, что велосипедисты и владельцы автомобилей друг друга не любят и не понимают на дороге. Чтобы изменить ситуацию и сделать жизнь велосипедистов проще, был изобретён специальный шлем Mind Rider, который освещает дорогу. Уникальность его не в том, что в шлем встроен фонарь, а в другом устройстве, установленном в Mind Rider, — мобильном светофоре, который работает от мыслей велосипедиста.

Mind Rider — это современный шлем, защищающий владельца от травм и дающий возможность стать полноправным участником дорожного движения. Его придумали изобретательные студенты-инженеры из Массачусетского технологического института. Шлем оборудован светодиодами, а также устройством, способным «считывать» мысли и намерения велосипедиста, который его надевает, — для этого в Mind Rider установлен простейший передатчик.

Шлем Mind Rider

Так, если велосипедист думает о дороге, выдаётся зелёный сигнал, а если он потеряет концентрацию на дороге или задумает остановиться — красный сигнал светофора. Благодаря этому другие участники дорожного движения будут сразу понимать намерения велосипедиста и в случае необходимости держаться от него подальше.

Сейчас авторы изобретения работают над усовершенствованием устройства, чтобы в скором времени его можно было выпустить на рынок.

Фото: http://inhabitat.com.