news

В США откроется первый вегетарианский «мясной» магазин

05.12.2014
Главная » news » В США откроется первый вегетарианский «мясной» магазин

В американском городе Миннеаполис брат и сестра Обри и Кейл Уэлш (Aubry и Kale Walch) собираются открыть первое в своём роде заведение с вегетарианскими «мясными» блюдами.

Всё началось с того, что Обри, вегетарианка с 18-летним стажем, стала искать рецепты блюд, в которых не было бы мяса, но которые при этом были бы похожи на мясные. Затем к ней присоединился брат — вместе они начали сбор средств на открытие своего первого магазина The Herbivorous Butcher.

На реализацию проекта ребятам необходимо было 50 000 долларов. Цель была достигнута — они получили 60 000 долларов благодаря краудфандингу и теперь готовятся к открытию первого вегетарианского мясного магазина. Он появится в апреле следующего года в Миннеаполисе.

Блюда, которые будут там продаваться, выглядят как мясные, но без грамма продуктов животного происхождения. Например, в меню есть бекон в кленовом сиропе, гавайские рёбрышки, колбаса, курица, свинина и сосиски.

Магазин вегетарианских мясных продуктов The Herbivorous Butcher

Брат и сестра не просто добиваются похожего вкуса, но и придают блюду вид и аромат мяса. Причём ребята не скрывают состав продуктов. Вот, к примеру, состав колбасы: пшеничная клейковина, овощной бульон, фасоль, пищевые дрожжи, сушёные томаты, соевый соус, оливковое масло, чеснок, укроп, агар-агар, красный и чёрный перцы, орегано, базилик, копчёная паприка, сладкий перец. А пепперони делается из пшеничной клейковины, воды, муки, мисо, пищевых дрожжей, томатной пасты, оливкового масла, соевого соуса, чеснока, сахара, соли, переца, аниса, красного, чёрного, зелёного и кайенского перцев, порошка свёклы, тмина, горчицы, лукового порошка.

Магазин вегетарианских мясных продуктов The Herbivorous Butcher

Брат и сестра уже устраивали продажу своих «мясных» деликатесов на рынке. И они не ожидали, что продукты разойдутся с такой скоростью. Еда оказалась популярной не только у вегетарианцев, но и у мясоедов.

В своем магазине The Herbivorous Butcher Обои и Кейл будут готовить и продавать продукты: веганский сыр, мясные деликатесы, маринады, хлеб. Они планируют сделать в магазине открытую кухню, чтобы посетители могли видеть, как создаются блюда.