news

H&M начинает продавать одежду из переработанных вещей

20.01.2014
Главная » news » H&M начинает продавать одежду из переработанных вещей

Шведский бренд H&M начинает продавать одежду, сделанную из старых вещей, которые были сданы покупателями в магазины сети и переработаны.

H&M, известный на весь мир своими демократичными взглядами на моду и «зелёными» инициативами, начинает новую программу. Ровно через год после того, как в феврале 2013 года магазины бренда начали сбор одежды для её последующей переработки, фирма выпустила коллекцию вещей, сделанных из собранной одежды.

Новая «зелёная» коллекция H&M представляет собой пять классических джинсовых брюк, которые были сделаны с применением 20% переработанного хлопка. Это максимальное число волокон, которое может быть использовано в настоящее время без ущерба для целостности ткани.

Тем не менее, по словам представителей компании, цель H&M состоит в том, чтобы постепенно увеличивать процент переработанных вещей для создания новой одежды.

Бренд не случайно выбрал для первого выпуска экологичной одежды именно хлопок — так H&M хотел показать возможность неоднократного использования хлопковой ткани, а значит, и устойчивость моды.

Новые вещи начнут продаваться в магазинах H&M в феврале этого года.

Фото: ecouterre.com.