news

Н&М: джинсы из старой одежды

18.06.2014
Главная » news » Н&М: джинсы из старой одежды

Компания Н&М призывает своих покупателей сдавать старую одежду – из нее сделают новые джинсы.

В Н&М верят, что сознательные действия, направленные на устойчивое развитие, помогут человечеству. В прошлом году компания Н&М пожертвовала 3,5 млн. евро от продажи одежды на благотворительные цели. К тому же, согласно отчету компании, для ее нужд было переработано 9,5 млн пластиковых бутылок – полученный материал использовали для создания одежды. 15% используемого хлопка Н&М приходит из «устойчивых» источников, 10,8% из них — с органических хлопковых полей (на сегодня компания является крупнейшим в мире потребителем органического хлопка). Кроме того, в Н&М отказались от использования ангорской шерсти. 

Но компания не останавливается на достигнутом и пробует другие методы, которые помогут сделать массовую моду более «зеленой», а процессы производства одежды — менее вредным и разрушительным для окружающей среды. Некоторое время назад компания начала программу утилизации одежды в своих магазинах: клиенты могли принести старые вещи от H&M или других марок, а взамен получить скидку на продукцию. В общей сложности компания собрала уже более 5000 тонн такой одежды. 

Сегодня эта акция продолжается. Некоторая часть этой одежды отдается на благотворительность, а другую решили использовать для создания джинсов. H&M запустил пять новых джинсовых моделей, в составе которых использовано не менее 20% переработанного хлопка и не менее 28% переработанного пластика (это приблизительно 3 ПЭТ-бутылки). Джинсы являются частью линейки Conscious Collection.

 Фото: treehugger.com