news

Домашний офис MOSS

21.01.2013
Главная » news » Домашний офис MOSS

Американский дизайнер Виктор Веттерлайн представил концепт оригинального бокса MOSS, который играет роль офиса, встроенного прямо в жилище сотрудника.

Работа на дому подходит не всем: некоторым людям довольно сложно перестроиться с режима расслабленного отдыха на рабочий, не выходя из своего дома. 

Micro Office Systems Space (MOSS) — это оригинальный бокс для сотрудников различных компаний, работающих удалённо. Автор концепта описывает MOSS как «автономное вспомогательное устройство типа офис», где собрано всё необходимое для работы на дому.

Офис Micro Office Systems Space (MOSS)

MOSS — это четыре квадратных метра рабочего пространства, внешне напоминающий вагончик. Алюминиевая крыша защищает от дождя, снега и ветра, внутри бокса — деревянная отделка из берёзы. В MOSS предполагаются встроенные кухня и туалет. Электроэнергией офис обеспечивают встроенные солнечные панели и ветряные турбины.

Офис Micro Office Systems Space (MOSS)

С помощью MOSS работодатель сможет контролировать своего работника и точно знать, чем он занимается, работая дома. В боксы встроены специальные устройства, позволяющие сотруднику иметь прямой контакт — аудио и визуальный — с офисом компании.

По идее дизайнера, компании смогут покупать или арендовать подобные боксы для ценных сотрудников, работающих удалённо. Домашние офисы MOSS устанавливаются в саду, на крышах или больших террасах — в зависимости от технических возможностей.

Фото: http://www.dezeen.com.