news

Дом для хоббита или курятник?

08.11.2012
Главная » news » Дом для хоббита или курятник?

Если вы большой поклонник Толкиена, то вам наверняка хотелось хоть раз побывать в поселении хоббитов, описанном в его книгах. Теперь такая возможность есть, причём обустроить жилище хоббита можно прямо у себя во дворе.

Американская компания Wooden Wonders выпускает и успешно продаёт «домики для хоббитов» — так называют необычные курятники, которые выполнены в форме хоббичьих нор. Идея создания сказочных построек для хозяйственных нужд принадлежит владельцам Wooden Wonders чете Пиллсбери, большим поклонникам произведений Джона Рональда Толкиена. Таким образом они решили создать хотя бы часть вымышленной страны Шир с её неповторимой архитектурой.

Курятник Wooden Wonders как дом хоббита

Wooden Wonders выпускает курятники из древесины сосны разных размеров и расцветок, каждый из них украшен очаровательными круглыми оконцами. Курятники хорошо обустроены и пригодны для содержания птиц. Самый маленький домик вполне может вместить в себя до 15 кур.

Курятник Wooden Wonders как дом хоббита

Если говорить о стоимости, то самый простой курятник размером в 2 кв. м в стиле Шир можно купить за $1700 долларов, максимальная стоимость курятника — $15000.

Фото: http://inhabitat.com.