news

Чем опасны сетевые рестораны

02.04.2013
Главная » news » Чем опасны сетевые рестораны

Исследователи из Общества диетологов США убедились, что обеды в большинстве сетевых ресторанов страны вредны и не соответствуют нормам здорового питания.

Сегодня практически любое заведение общепита стремится показать себя с наилучшей стороны — как места с натуральными продуктами, полезной и здоровой пищей. Однако на деле это не всегда так. Самые популярные сетевые рестораны США были подвергнуты независимой проверке диетологов, которая показала, что меню таких закусочных нельзя назвать сбалансированным и полезным. Отметим, что многие из проверенных заведений в США также распространены и не менее популярны в других странах, в том числе и в России. Всего в ходе исследования был проверен 41 ресторан.

Выяснилось также, что детское меню, представленное в ресторанах, вовсе не сбалансированно и не обладает теми качествами, которые должны быть у еды для растущего организма.

Польза и питательность таких обедов была проверена на примере 3 500 порций, из которых лишь 3% соответствовали нормам, а остальные 78% — вредная газировка и жирный картофель фри. При этом 50% из этих вредных продуктов содержали более 600 калорий, хотя, по стандартам, обед ребёнка должен содержать не более 430 калорий, из которых большая часть — овощи и фрукты, а также цельные злаки.

Также эксперты отметили, что в обедах проверенных ими ресторанов практически отсутствовали нужные витамины и микроэлементы.