news

Как жить экологично: книга-руководство к действию

01.04.2013
Главная » news » Как жить экологично: книга-руководство к действию

А вы уже стали соиздателем экокниги «Зелёный драйвер» — первого в России пособия по экологичной жизни в городе? Если нет, ещё есть шанс!

В своей книге тренер по экологичному образу жизни Роман Саблин откровенно, самокритично, практично и с юмором на собственном опыте показывает этапы изменения сознания и привычек, рассказывает о переходе от чрезмерного потребления к осознанному и ответственному, о практике разумного вегетарианства. Рассказ о пройденном пути переплетается с практическими советами и рекомендациями, которые будут полезны всем, кто хочет жить в стиле eco-friendly, и не знает, с чего начать.

Если вы ещё не поддержали проект издания книги «Зелёный драйвер. 24 часа экологичной жизни» (рабочее название), как раз сейчас самое время это сделать. Осталось всего 6 дней! Без вас книги не будет. Средства на издание собираются методом краудфандинга (народное финансирование). Это значит, что каждый человек может внести любую максимально возможную сумму и стать соиздателем, позволив книге выйти в свет. В подарок вы получите саму книгу, своё имя на ней, консультацию от автора по любым эковопросам по скайпу или за завтраком в вегетарианском кафе. 

Бюджет экоиздания — 300 000 рублей, на сегодня собрано 52% от всей суммы. Если к утру 8 апреля 100% суммы не будет собрано, книга не выйдет в печать. Все вложенные средства вернутся соиздателям.

Тренер по экологичному образу жизни Роман Саблин

Роман Саблин, автор:

«Зелёный драйвер» — это первая в России книга про экожизнь, про то, как можно жить экологично в городе. Моя личная история переплетается с научно-популярным объяснением. Даётся системный подход к решению экологических задач современности всеми людьми. Это большая книга, настоящий гид по «зелёным» местам города, экологичным бытовым привычкам, правде и мифах об осознанной, натуральной жизни. Это 200 страниц с примерами, цифрами, адресами, ссылками, позитивно и с юмором».

 

Как стать соиздателем?

Пройти по ссылке. Справа есть колонка «Поддержать проект». Выбрать варианты вознаграждения, далее справа «Войти через социальные сети» (так не нужна дополнительная регистрация), внести возможную сумму через электронные платежи (десятки вариантов).

Почему бумажная книга, а не электронная?

  1. Для академичности. Книга попадёт во все библиотеки страны, на неё будут ссылаться как на источник. 
  2. Для солидности. Бумажное издание по-прежнему вызывает у большинства людей больше доверия. 
  3. Для экологичности. Печать книги будет производиться на FSC-сертифицированной бумаге (знак ответственного лесопользования) в FSC-сертифицированной типографии. 
  4. Обложка книги будет сделана из вторично переработанного картона.
  5. Используется минимально возможное число цветов — это позволяет сократить использование краски при печати. 
  6. Книга издаётся в «Зелёной книге» — первом российском экоиздательстве, придерживающемся определённых экологических принципов. 
  7. Дизайн книг продуман таким образом, чтобы при высоком качестве издания исключить ненужные страницы и сократить до минимума количество производственных отходов.
  8. При работе над каждой книгой рассчитывается её углеродный след — сколько углекислого газа было выброшено в атмосферу в процессе подготовки рукописи к печати, собственно печати и распространения. Здесь даже учитываются выбросы, связанные с маркетингом книги и менеджментом проекта в целом. Для компенсации выбросов углекислого газа по завершении проекта высаживаются деревья.