news

Новый водородный Mercedes появится уже в 2017 году

03.04.2014
Главная » news » Новый водородный Mercedes появится уже в 2017 году

Уже в 2017 году немецкий автопроизводитель Mercedes обещает выпустить автомобиль на водородных топливных элементах.

Водородный транспорт — возможная экологичная альтернатива бензиновым авто. Однако отсутствие инфраструктуры сдерживает развитие этого направления. Тем не менее, всё больше производителей обращают внимание на эту технологию, так как именно в ней видят будущее, ведь в выхлопах такого транспорта — только вода.

Компания Mercedes разделяет такую точку зрения и обещает выпустить первую модель на водороде уже в 2017 году. Ожидается, что это будет внедорожник.

Напомним, что это будет не первая попытка Mercedes — ещё в 2010 году в некоторых странах мира поступили в продажу авто на водороде ограниченной серии Mercedes B-Class F-CELL. Всего было выпущено около 200 экземпляров.

В 2017 году, если верить представителям немецкого автоконцерна, будет представлено уже новое поколение водородных автомобилей, однако камнем преткновения остаётся инфраструктура.

Водородных заправок сегодня очень мало — они есть в ограниченном количестве только в Германии, Великобритании и США (штат Калифорния). Причина — высокая стоимость производства водорода в первую очередь.

Но Mercedes готов вложиться в инфраструктуру — такое заявление было сделано на Женевском автосалоне.

Фото: mercedes-benz-blog.blogspot.ru.