news

IKEA обзавелась ещё одной ветряной станцией

29.11.2013
Главная » news » IKEA обзавелась ещё одной ветряной станцией

Канадское подразделение компании IKEA вскоре запустит мощную ветряную электростанцию.

В последнее время IKEA постоянно демонстрирует свою приверженность к защите окружающей среды. И выражается это в первую очередь в желании сделать производство более экологичным, сократить углеродный след. Для этого компания постепенно переходит на альтернативную энергию. Последний пример — канадское подразделение IKEA, которое собирается использовать энергию ветра.

Первая ветряная электростанция из 20 ветряных турбин мощностью в 46 МВт скоро будет запущена в провинции Альберта. Этот проект не первый для IKEA, у компании уже есть работающие установки в северо-западной части Ирландии, Швеции, Дании, Польше, Франции, Германии и Великобритании.

Ветропарк будет генерировать 161 ГВт/ч энергии в год. По данным представителей компании, это вдвое больше, чем необходимо для обеспечения нужд всего отделения. Энергия, которая будет производиться сверх того, будет передаваться местным жителям и производствам.

Если учесть, что у IKEA в Онтарио есть внушительных размеров парк с солнечными панелями, можно говорить о весомом вкладе бренда в уменьшение углеродного следа.

Фото: business.financialpost.com.