news

ИКЕА начала продавать электровелосипеды

22.05.2014
Главная » news » ИКЕА начала продавать электровелосипеды

Отличная новость: ИКЕА теперь предлагает приобрести фирменный электрический велосипед. Правда, пока они доступны только в некоторых магазинах компании.

Компания ИКЕА, без сомнения, является одной из самых «зелёных» среди крупных корпораций на всей планете. Она, конечно, имеет некоторые недостатки, но уверенное движение в сторону экологичности продолжается.

Компания планирует уже к 2020 году получать 100% энергии из возобновляемых источников. И делает для этого необходимые шаги. К примеру, недавно ИКЕА объявила о покупке ветряного парка недалеко от Чикаго, который, согласно прогнозам, будет производить достаточно электроэнергии, чтобы обеспечивать 165% своих операций в США (18% от всех своих операций в мире). Кроме того, ИКЕА намерена увеличить количество специально выращиваемого леса для своих нужд.

Из других интересных фактов об ИКЕА: в Великобритании продают в магазинах компании продаются солнечные батареи, с 2010 года ИКЕА продвигает поэтапный отказ от ламп накаливания, заменяя их на светодиоды и сберегающие.

Последним нововведением ИКЕА стал электрический велосипед. Его название, как следует и нового каталога, — FOLKVÄNLIG. Это электрический велосипед, который, как и все остальные товары ИКЕА, надо собирать, доступен пока только в двух австрийских магазинах. Но со временем появится и в других.

Он оборудован лёгкой алюминиевой рамой. Мощность электродвигателя — 250 Вт. Диапазон хода — от 60 до 73 километров, заряжается от стандартной розетки за 5 часов. Стоимость FOLKVÄNLIG — 749 евро.

Фото: © IKEA