news

IKEA обеспечит беженцев светом

06.02.2014
Главная » news » IKEA обеспечит беженцев светом

Компания IKEA запускает новую социальную программу, которая позволит обеспечить светом 10 миллионов беженцев.

Сегодня в мире насчитывается почти 10,5 миллионов беженцев, причём почти половина из них — дети. Они покидают родные места из-за военных конфликтов или природных катастроф.

С заходом солнца почти все беженцы остаются в темноте — отсутствие электроэнергии в лагерях беженцев резко ограничивает их возможности работать, учиться, организовывать мероприятия.

Чтобы решить эту проблему, шведская компания IKEA совместно с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев (ООН) запустили новую программу, согласно которой IKEA будет обеспечивать беженцев солнечными панелями и энергогенераторами для освещения временного жилья.

В период с 3 февраля по 29 марта Фонд IKEA пожертвует 1 евро для каждого беженца. Именно столько стоят светодиодные лампы производителя по всему миру. Эти средства помогут обеспечить лагеря беженцев уличными солнечными фонарями и светом в жилищах.

Напомним, фонд IKEA сотрудничает с ООН с 2010 года, обеспечивая жильём и другими необходимыми товарами и услугами семьи в лагерях беженцев и близлежащих районах горячих точек.

Фото: inhabitat.com.