news

IKEA купила свой самый большой ветропарк

14.04.2014
Главная » news » IKEA купила свой самый большой ветропарк

В 110 милях от Чикаго компания ИКЕА выкупила огромный ветропарк — один из самых больших в США.

Чистая энергия — это наше будущее. Оно просто должно быть таким. Важную роль в процессе перехода к «зелёной» энергетике играют крупные компании, такие как ИКЕА, которая планомерно движется к поставленной цели — сделать производство максимально безопасным для окружающей среды.

На днях ИКЕА объявила о покупке крупного ветропарка Hoopestown в 110 км к югу от Чикаго (штат Иллинойс).

«Мы рады, что вложились в проект. Это здорово как с точки зрения новых рабочих мест, так и для энергетической безопасности», — говорит Стив Ховард, генеральный директор ИКЕА по устойчивому развитию.

В настоящее время проект Hoopestown находится в стадии разработки — при полном запуске мощность ветропарка составит 98 МВт. Строительство должно быть завершено к первой половине 2015 года.

Ожидается, что ветрогенераторы будут поставлять до 380 000 МВт/ч экологически чистой энергии в год. Это эквивалентно 165% от общего количества электроэнергии, которое потребляется ИКЕА в США или 18% электроэнергии, используемой компанией в целом по всему миру.

Читайте также: «Экодом по-шведски: компания ИКЕА» — интервью с Яном Гардбергом, заместителем генерального директора розничной сети ИКЕА в России.