news

Как сделать дома экоремонт и приготовить индийские сладости

07.04.2014
Главная » news » Как сделать дома экоремонт и приготовить индийские сладости

На этой неделе в московском Центре экономии ресурсов расскажут, как поправить здоровье при помощи специй, приготовить индийские сладости, сделать дома экоремонт и куда сдать на переработку старую бытовую технику.

8 апреля в 19.30 в центре состоится лекция «Целительные специи: здоровые суставы». Раньше считалось, что болезни суставов — это удел пенсионеров. Но сегодня у каждого третьего отмечаются нарушения в работе суставов — недостаток движения и неравномерное распределение нагрузки заставляют нас испытывать болезненные ощущения в теле.

На занятии вы узнаете, в чём причина болезни суставов, как здоровье костей и суставов зависит от работы желудочно-кишечного тракта, как специи помогут улучшить питание суставов. Лекцию проводит Андрей Калинин, врач-хирург, массажист, остеопат, специалист по натуротерапии, фитотерапевт, нутрициолог.

9 апреля в 19.00 пройдёт мастер-класс Школы вегетарианской кухни «Индийская кухня. Сладости», участники которого научатся готовить индийские сладости: халаву — традиционный манный пудинг с орехами и фруктами, ладу — нежную помадку из нутовой муки, бурфи — царицу молочных помадок.

10 апреля в 19.30 Центр экономии ресурсов приглашает на лекцию «Переработка электроники», где вас ждёт просмотр фильма и встреча с генеральным директором утилизирующей компании «УКО» Артёмом Ермолиным. Эта компания занимается лицензированной переработкой отработанной электроаппаратуры в России.

Вы узнаете:

  • как осуществляется политика сверхпроизводства и программируемого производителями снижения жизненного цикла выпускаемых на мировой рынок электрических и электронных продуктов;
  • как эта политика приводит к расточительной интенсивной добыче редкоземельных минералов в колониальных странах;
  • как безответственные действия производителей и потребителей ведут к ежегодному образованию огромных объёмов отработавшей бытовой техники;
  • как страны Северной Африки превратились в свалки для европейского электромусора и почему не работает Базельская конвенция, запрещающая экспорт электронных отходов;
  • как регулируется и осуществляется рециклинг аппаратуры в Европе, какие сложности «чёрный дизайн» создаёт для организации последующего рециклинга;
  • как происходит переработка электронного лома в России.

11 апреля в 19.30 состоится ещё одна интересная встреча на тему «Экодизайн. Конкретные решения», в рамках которой Алексей Ширшов, выполнивший экоремонт пространства Центра экономии ресурсов, проведёт мастер-класс. Разговор пойдёт о натуральных красках и экодизайне. Если вы задумали освежить свой дом, обязательно приходите за опытом и знаниями. На мастер-классе вы сможете увидеть простые эффектные решения для экоремонта, узнать много нового об экоматериалах.

12 апреля в 18.00 в центре пройдёт мастер-класс «Живая еда». Приглашаются все, кто интересуется сыроедением, вегетарианством или просто хочет оздоровить и разнообразить свой рацион. Во второй части программы участников встречи ждёт кулинарный мастер-класс — они научаться готовить протеиновые коктейли, смузи, соки и сыроедческие сладости.

На все мероприятия обязательна регистрация на сайте Центра экономии ресурсов.