news

Индийские вина для острых блюд

30.09.2011
Главная » news » Индийские вина для острых блюд

Индийские блюда отличаются особым жгучим вкусом — вот почему подчас очень трудно подобрать к ним отличное вино. Исправить ситуацию решили сами индийские производители. Они выпустили парочку подходящих для индийской кухни напитков.

Индийские компании Abhay Kewadkar и Nic Van Arde представили первые вина для острых и пикантных блюд — Ritu Viognier и Zampa Syrah. Для производства белого и красного вина используются французские сорта винограда viognier и syrah, которые выращивают на западе Индии.

Полученные напитки имеют сильный цветочно-персиковый аромат и освежающий вкус. Критики уже высокого оценили Zampa Syrah, вкус которого представляет собой удивительное сочетание перца и других индийских специй.

Новинки не только отлично дополняют пикантные блюда, но и великолепно подходят для других привычных европейцам блюд, добавляя им остроты.