news

Микропроцессоры Intel станут этичными

09.01.2014
Главная » news » Микропроцессоры Intel станут этичными

Компания Intel объявила, что будет поддерживать этичное производство своих микропроцессоров и социальные гарантии для работников.

Покупая электронное устройство, вы вряд ли сможете узнать, были ли соблюдены при его производстве этичные принципы. Социальные волнения, насилие, коррупция — все эти социальные конфликты обычно происходят в развивающихся странах, где мировые гиганты располагают свои производственные мощности. Например, в Конго. Intel постарается предотвращать таковые явления, для чего и разработала специальную программу по расширению этичности своего производства.

На Consumer Electronic Show (CES) в Лас-Вегасе генеральный директор Intel Брайан Кржанич пообещал, что все микропроцессоры компании теперь будут производиться из «бесконфликтных» минералов. То есть теперь Intel будет проверять цепочки поставок и аккредитацию таких материалов, как олово, вольфрам, золото и тантал, используемых для производства электроники. Заводы будут получать эти металлы только из тех мест, где не нарушаются права человека при их добыче. К слову, владельцы заводов должны будут позаботиться о нормальных условиях труда рабочих, платить им достойную зарплату и пр.

Микропроцессоры Intel станут этичными

По мнению аналитиков, такие шаги будут способствовать поднятию экономики в бедных регионах планеты.

В настоящее время представители Intel уже проверили более 60 заводов в 20 странах. При этом они уверяют потребителей, что такие меры никак не повлияют на стоимость готовой продукции компании.

Фото: inhabitat.com.