news

Использованные чайные пакетики послужат удобрениями

01.06.2012
Главная » news » Использованные чайные пакетики послужат удобрениями

Англичане — большие любители чая. По некоторым данным, эта нация потребляет около 165 млн. чашек чая в день. Поэтому неудивительно, что именно в Великобритании придумали интересное применение отработавшим свой век чайным пакетикам.

Отходы от производства и потребления чая в одной лишь Великобритании составляют более 300 тонн. И неудивительно, что энтузиасты пытаются найти способы повторного использования такого количества отходов.

Сегодня придумана очень полезная технология использования чайных пакетиков: их перемешивают с компостом и в результате получают отличное удобрение. Отмечается, что большинство пакетиков чая, которые продаются сегодня на рынке, сделаны из органических материалов, которые помогают компосту усилить его функции, чтобы растения быстрее росли, давали плоды и радовали своих владельцев.

Производственный гигант Unilever, один из крупнейших производителей чая в мире, сообщил, что собирается поощрять тех, кто заботится об окружающей среде, используя различные технологии утилизации отходов. Как заявляют в компании, сокращение отходов — это одна из первостепенных задач корпорации. Это подтверждается тем фактом, что Unilever более 50% своих отходов отправляет на переработку. 

Фото: http://winchesterwhisperer.blogspot.com.