news

Японская кухня названа культурным наследием ЮНЕСКО

09.12.2013
Главная » news » Японская кухня названа культурным наследием ЮНЕСКО

Традиционная японская кухня, столь уважаемая во всем мире, вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

ЮНЕСКО приняло решение о включении японской национальной кулинарии и её традиций в перечень культурного наследия человечества. Об этом стало известно на прошлой неделе, о чём сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

ЮНЕСКО отметило японскую кухню как кулинарный феномен с богатой историей. Члены ЮНЕСКО выделили кулинарные традиции японцев, связанные с предпочтением натуральных продуктов: риса, овощей, трав, морепродуктов, подвергающихся минимальной обработке, а также особый праздничный стол.

Помимо японской кухни в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО были включены турецкий кофе, грузинский метод изготовления вина, средиземноморская диета Кипра, Хорватии и Португалии, а также южнокорейская капуста кимчи.

Власти Японии выразили надежду, что местная молодёжь станет внимательнее относиться к национальным гастрономическим традициям.