news

Японские учёные открыли новый метод похудения

25.10.2013
Главная » news » Японские учёные открыли новый метод похудения

По их мнению, острый перец чили и низкая температура — наиболее подходящие инструменты для сброса лишних килограммов.

Если верить результатам нового исследования японских специалистов из Высшей школы медицины при Университете Хоккайдо, холод и перец чили помогают эффективно сжигать жиры.

Именно воздействие холодных температур в сочетании с потреблением определённых химических веществ, которые содержатся в перце чили, приводит к тому, что подкожный жировой слой значительно уменьшается. Но главное — уменьшается количество именно бурых жировых клеток, которые и представляют особую опасность для здоровья.

Почему же так происходит? Не секрет, что при низкой температуре организм активно использует жировые запасы, чтобы получить энергию для согревания тела. Но японцы решили проверить, что будет, если сочетать воздействие холода с употреблением перца чили, который также известен своими «жиросжигающими» свойствами.

В ходе эксперимента восемь добровольцев проводили по два часа в день при температуре +17°С и употребляли капсиониды, содержащиеся в остром перце чили. Исследование продолжалось в течение 6 недель. В результате оказалось, что за прошедший период испытуемые потеряли в среднем по 5% бурой жировой ткани. Была также контрольная группа, у которой не наблюдалось никаких изменений.