news

А вы хотели бы жить в самолёте?

25.08.2014
Главная » news » А вы хотели бы жить в самолёте?

Здорово, когда старым вещам дарят вторую жизнь. Особенно если это самолёт. Так, например, шведы превратили списанный лайнер Boeing 747-200 в мини-гостиницу.

Самолёт Boeing 747-200, построенный в 1976 году, совершил свой последний рейс в 2002 под флагом шведской чартерной компании Transjet. Затем в течение нескольких лет авиакоммерсанты продавали боинг друг другу (фактически же он стоял на земле), пока не выяснилось, что взлететь лайнер больше не сможет. В итоге самолёт приобрёл отельер Оскар Диос, чтобы превратить его в хостел. В 2007 году разрешение было получено, и уже через год хостел Jumbo Stay открылся для постояльцев.

Как и положено самолёту, хостел Jumbo Stay расположен рядом со стокгольмским аэропортом Арланда, что в 37 километрах от столицы. Добраться до него можно пешком или на бесплатном автобусе №14 из терминала аэропорта.

Всего в необычном хостеле 76 мест различного уровня комфорта. Можно остановиться в четырёхместной или двухместной комнате, а можно выбрать семейный номер. Самый дешёвый вариант обойдётся в 50 евро в сутки с человека. В большинстве комнат из-за небольшой площади отсутствуют ванные и туалеты. Несколько общих душевых кабин расположены на этажах.

Хостел в самолёте Jumbo Stay

Дизайнеры, обновили все помещения лайнера, но сохранили стиль 70-х годов. Например, в специальной лаундж-зоне остались кресла первого класса. А в других комнатах можно найти исторические детали вроде кислородных масок и инструкций по безопасности.

Самый интересный и дорогой номер хостела находится в кабине пилотов — из него открывается панорамный вид на аэропорт, можно следить за взлетами и посадками самолетов.

В Jumbo Stay есть бортовое кафе для гостей. А завтраки тут подают в специальных контейнерах, как на настоящем рейсе.

Хостел в самолёте Jumbo Stay

Фото: inhabitat.com.