news

Как Петербург будет праздновать Масленицу

21.02.2012
Главная » news » Как Петербург будет праздновать Масленицу

Основные масленичные гулянья пройдут в Петербурге в выходные в Константиновском дворце, на Елагином острове, в Павловске и в русской деревне «Шуваловка».

Весь день 26 февраля посетителей Константиновского дворца ждут народные забавы (перетягивание каната, прыжки в мешках, бросание валенка), строительство ледяных крепостей, парад масленичных чучел, снежные бои, катания на санях и концерт фольклорных исполнителей.

В Павловске «Кипучую Масленицу» начнут отмечать в субботу, 25 февраля. Здесь построят снежные горки, на главной сцене будут проводить игры, взятые из традиций празднования Масленицы в разных губерниях нашей страны. А в воскресенье, 26 февраля, в городе начнется настоящий Блинный марафон. Гости смогут попробовать блины и оладьи от лучших поваров Павловска, поучаствовать в конкурсах и насладиться танцевально-музыкальной программой. Завершит праздник большой Масленичный костер, на котором сожгут соломенное чучело.

26 февраля на Елагином острове пройдет фестиваль «Шуми, Масленица!» с ярмаркой ремесел, катанием на санях, конно-трюковыми представлениями и выступлением лучших народных ансамблей. Для всех желающих будут работать игровые площадки с аттракционами. После сожжения чучела начнется танцевальный марафон, а завершит праздник представление «Театра огня».

Интересную праздничную программу на Масленицу предлагает и русская деревня «Шуваловка»: конкурсы, выступления фольклорных коллективов, песни и пляски, знакомство с масленичными традициями, хороводы, розыгрыши рецептов от шеф-повара и многое другое.

Конечно, ни одно мероприятие не обойдется без вкуснейших блинов!

Читайте о том, как следует праздновать Масленицу.