news

Этичные очки от Карен Уокер

03.02.2014
Главная » news » Этичные очки от Карен Уокер

Дизайнер из Новой Зеландии Карен Уокер создала свой бренд Karen Walker, под которым выпускает этичные очки и оправы, созданные кенийскими мастерами.

Уокер не просто использует таланты ремесленников из Кении для создания модных аксессуаров, она работает в партнёрстве с Организацией объединенных наций, которая одобряет подобные инициативы в модной индустрии и стремится содействовать устойчивому развитию на планете.

Уокер поручено следить за соблюдением этичных принципов у мелких производителей, дизайнеров и ремесленников Африканского континента. Информация об этом представлена на каждой упаковке очков или других аксессуаров из коллекции Карен.

Для создания комфортных условий работы дизайнер снабдила ремесленников инструментом, резаками; портных — всей фурнитурой и прочими необходимыми материалами.

А чтобы показать миру людей, создающих аксессуары под брендом Karen Walker, она поучаствовала в проекте Дерека Хендерсона Visible — все мастера, работающие над аксессуарами, снялись в очках из новой коллекции.

Кроме того, Карен установила видеокамеры в местах работы мастеров, чтобы посмотреть на их работу мог любой желающий. По мнению авторов идеи, это хороший способ показать конечному потребителю, как была изготовлена та вещь, которую он покупает.

Уокер говорит, что она планирует и дальше поддерживать этичную моду.

Фото: ecouterre.com.