news

Картины из старых джинсов

09.08.2012
Главная » news » Картины из старых джинсов

Английский художник Ян Берри придумал свой собственный стиль создания картин — он делает полотна из старых джинсов.

Что делать со старыми джинсами? Кто-то создаёт из них игрушки или шьёт сумки, кто-то донашивает их на даче, большинство просто выбрасывает старую вещь. 

Профессиональный дизайнер из Великобритании придумал ещё один способ утилизации самой популярной в мире одежды: он делает из джинсов картины!

Под псевдонимом Denimu Ян Берри создаёт картины по собственным сюжетам и копии произведений искусства великих художников. Сочетая разные, порой едва уловимые оттенки синей, серой, белой и голубой джинсовой ткани, Берри передаёт самые глубокие переживания и эмоции. Помимо лоскутов старой джинсовой ткани Берри использует клей и нитки для своих картин.

Картины из джинсов Denimu

Его произведения созданы в реалистичной манере и даже напоминают монохромную живопись или обработанные в графическом редакторе фотографии.

Картины из джинсов Яна Берри

Как рассказывает сам художник, идея создать картину из джинсы пришла к нему случайно. Однажды он обнаружил чемодан старой джинсовой одежды в доме родителей. Тут-то Берри и раскрыл свой талант, сумев выразить себя. Теперь деним — это язык Яна Берри. Его картины известны во всех уголках мира: они пользуются большой популярностью, выставляется в музеях и успешно продаётся.

Фото: http://denimu.com.