news

Кефирко — сделай сам

18.11.2014
Главная » news » Кефирко — сделай сам

Специальная банка Kefirko позволяет приготовить кефир с пробиотиками прямо у себя дома, на кухне. Стартап, который сейчас собирает деньги на Kickstarter, обещает свежий и очень вкусный напиток не хуже, а то и лучше, чем в магазине.

Кефир очень полезен — все мы это знаем. Он богат витамином В, содержит фолиевую кислоту, легкоусвояемые белки и полезные для пищеварения бактерии. Правда, не всегда в магазинах можно найти качественный кефир, который действительно будет полезен для здоровья.

Вот почему двое друзей из Словении Marko Borko и Andrej Glažar решили запустить интересный проект. Они создали стеклянную банку с двумя разными крышками, предназначенную для приготовления домашнего кефира, и назвали её Kefirko. Она разработана таким образом, что каждый элемент имеет функциональное назначение, чтобы приготовление кефира было максимально простым. Кроме того, материалы не вступают в реакцию с содержимым, так что кефир получается вкусным и свежим.

Посуда для приготовления кефира Kefirko

Всё, что потребуется помимо банки, это закваска (кефирный грибок) для брожения и любое молоко. За 24 часа молоко превратится в свежий, полезный и вкусный кефир. Благодаря специальной крышке остатки закваски не попадают в стакан при наливании.

Помимо кефира, в банке Kefirko можно проращивать зёрна, готовить сыр, сыворотку, масло и пахту.

Посуда для приготовления кефира Kefirko

Страница проекта на Kickstarter.