news

В США продана лицензия на убийство чёрного носорога

14.01.2014
Главная » news » В США продана лицензия на убийство чёрного носорога

В одном американском сафари-клубе была продана лицензия на отстрел редкого чёрного носорога. Её стоимость составила 350 000 долларов.

К сожалению, подобные дикости всё ещё происходят. Аукцион был устроен в Далласском сафари-клубе. Лицензия, разрешающая отстрел редкого представителя африканской флоры — чёрного носорога, была куплена за 350 000 долларов, при этом имя владельца не разглашается.

Сафари пройдёт в Намибии. А это значит, что на Земле в ближайшее время станет на одного носорога меньше.

Но самое поразительное то, что, по словам организаторов аукциона, вырученные от продажи лицензии средства пойдут в Фонд защиты животных Намибии. К слову, ежегодно продаётся пять лицензии для убийства носорога в этом регионе.

Сразу после аукциона с резкой критикой подобных действий выступили защитники животных. В ответ представители клуба заявили, что проданная лицензия касалась отстрела только одной особи — уточняется даже, что это животное будет специально выбрано: это должен быть старый самец, неспособный для воспроизведения потомства.

Чёрный носорог — вымирающий вид, сегодня насчитывается порядка 3500 особей. В ноябре 2013 года чёрные носороги были официально признаны исчезающими.