news

В Челябинске открывается первый детсад для сыроедов

24.03.2014
Главная » news » В Челябинске открывается первый детсад для сыроедов

Сегодня в России люди всё чаще обращаются к вегетарианству в целом и сыроедению в частности. Вот почему, уверены учредители частного детского сада, который откроется в Челябинске в апреле, такое заведение будет очень кстати.

На вегетарианство и сыроедение переходят целыми семьями. Родители, которые заботятся о своём здоровье, хотят этого и для своих детей. Именно это и послужило главной причиной открытия первого дошкольного учреждения со специальным питанием.

Владельцы детсада рассказали, что в их учреждении будут регулярно проходить мероприятия для сыроедов и вегетарианцев. Детсад рассчитан на 10-12 мест для детей из семей, в которых родители перешли на сыроедение и хотят, чтобы их дети также придерживались этой системы питания.

Сторонники сыроедения утверждают, что сырая растительная пища даёт организму все необходимые полезные вещества и витамины, а продукты животного происхождения, напротив, только вредят здоровью.

Однако медики, и особенно педиатры, возражают, называя эти утверждения, не подкреплённые научными данными, безосновательными.

По мнению специалистов, следование такой диете с самого детства, без молочных продуктов, яиц и горячей пищи, может привести к пагубным последствиям: нарушениям в работе иммунной системы, заболеваниям костей, центральной нервной и мочеполовой систем и многим другим.