news

Книжное дерево

18.07.2012
Главная » news » Книжное дерево

На одной из улиц Берлина появилось необычное «книжное» дерево, которое на самом деле является киоском для свободного обмена книгами.

Акции по бесплатному обмену книгами проходят по всему миру уже много лет, подобные услуги сегодня предлагают специальные киоски и магазины. В России, самой читающей стране в мире, такая практика тоже существует.

В Берлине же пошли дальше, превратив ствол дерева в общественный книжный шкаф. Любой житель или гость города может подойти к книжным полкам, которые сделаны из стволов толстых деревьев, соединённых воедино, и взять или оставить здесь любую книгу.

Сразу оговоримся, что в полки были превращены уже неживые деревья, так что «зелёные» могут не беспокоиться: ни одно дерево не было срублено.

От плохих погодных условий книги защищены специальными заслонками из прозрачного пластика. 

Идея создания такой библиотеки на улице принадлежит инициативной группе немецких художников, она возникла ещё в 2006 году, но только сейчас оказалась востребованной. Эти деревья сегодня пользуются большой популярностью.

Одно городское книжное дерево способно вместить в себя до 100 книг разных форматов. Сейчас там стоят различные издания — от женских романов до учебников по биологии. 

Фото: http://blog.prathambooks.org.