news

Когда мебель висит на стене

12.09.2012
Главная » news » Когда мебель висит на стене

Вряд ли найдётся такой человек, который ни разу не спотыкался о мебель в собственной квартире. То стол станет на пути, то вдруг стул окажется в совершенно непривычном для него месте. Однако с новой коллекцией деревянной мебели Peg таких ситуаций можно будет избежать.

Дизайнерская студия Gorm представила необычную серию деревянной мебели, вдохновленную шейкерами. Шейкеры — протестантская религиозная секта в США, известная в кругу дизайнеров тем, что создала особый стиль мебели, получившей название шейкерская мебель. Это простые, строгие и в то же время функциональные предметы интерьера.

Именно шейкеры придумали так называемую настенную мебель. Они крепили к стенам своих жилищ специальные панели, на которые вешались стулья и другие предметы мебели, когда не было необходимости в их использовании. Очень практично, правда? В этом смысле шейкеров можно назвать экспертами в устранении помех. Они перемещали не только столы и стулья, но и кровати. Это позволяло тщательно убирать комнаты, не оставляя мусор в труднодоступных местах. Говорят, что такое внимание к чистоте и гигиене привело к тому, что продолжительность жизни шейкеров была намного больше, чем у других людей, живущих в расположенных поблизости городах.

Не знаем, так это на самом деле или нет, но плюсов у такой мебели однозначно много. Особенно если вы не можете похвастаться большой площадью квартиры, в которой живёте.

 

Именно поэтому дизайнеры Gorm в своей новой коллекции Peg использовали принцип настенной мебели, немного усовершенствовав его. Каждый предмет здесь является плоским, кроме разве что ножек для столов и скамеек, и их можно сочетать так, как вам будет угодно. Всё будет зависеть от цели использования.

Идея, несомненно, классная. Такой подход позволит максимально использовать пространство в квартире. Однако высказываются и другие мнения. Представьте только: вы возвращаетесь домой после тяжёлого трудового дня и понимаете, что перед тем, как сесть за стол и поужинать, вам нужно этот стол собрать.

Фото: http://studiogorm.com.