news

Компостируемые украшения

24.07.2012
Главная » news » Компостируемые украшения

Дизайнерские украшения от Йонга Джу Ду (Young Ju Do) — это альтернатива современной бижутерии. Выглядят они, безусловно, ультрасовременно, а сделаны из компостируемых материалов.

Проблема утилизации отходов становится с каждым годом всё более серьёзной. На мусорных полигонах нашей планеты хранятся миллионы тонн отходов, срок разложения которых может доходить до сотен лет. Молодой студент из Лондона Йонг Джу Ду предложил свой вариант уменьшения объёма мусорных залежей: он выпустил серию бижутерии, которая сделана из натурального компостируемого текстиля, или биопластмассы, как её называет сам автор.

Этот биоматериал, который способен полностью разлагаться, при попадании в почву превращается в питательное вещество для микроорганизмов. Компостирующий материал не требует промышленной переработки и не загрязняет природу.

Экобижутерия от Young Ju Do Экобижутерия от Young Ju Do

Йонг говорит, что перед тем, как создать свою коллекцию подвесок и колец, он довольно долго экспериментировал с разными составами и веществами для создания биоматериала.

Все крепления и фурнитура украшений сделаны с помощью натуральных нитей. Простые геометрические фигуры подвесок создают неповторимый узор, напоминая африканские мотивы.

Своей коллекцией экобижутерии дизайнер хотел донести мысль, что любому уже использованному материалу можно найти повторное применение.

Фото: http://showtime.arts.ac.uk.