news

Конфеты могут привести к слабоумию?

07.08.2012
Главная » news » Конфеты могут привести к слабоумию?

Диацетил — компонент многих пищевых ароматизаторов, часто встречающихся в конфетах, может стать причиной развития слабоумия.

Как показало исследование, проводимое Химическим обществом Америки, диацетил не столько придаёт продуктам нужный вкус, сколько негативным образом воздействует на работу мозга — он повышает риск развития слабоумия. При регулярном употреблении диацетила в организме начинает вырабатываться в больших количествах белок бета-амилоид, который вызывает болезнь Альцгеймера. 

Диацетил губительно влияет на мозг как патоген, способный преодолеть защитный гематоэнцефалический барьер (физиологический механизм, регулирующий обмен веществ между кровеносной и центральной нервной системами, обеспечивающий постоянство внутренней среды головного и спинного мозга).

Известно, что диацетил встречается во многих ароматизаторах, чаще всего используемых в приготовлении попкорна, конфет и маргарина. Помимо того, что люди употребляют диацетил с пищей, многочисленные работники пищепрома, которые вынуждены сталкиваться с ароматизаторами ежедневно, рискуют обзавестись первичными признаками слабоумия уже через несколько лет работы в цехах.