news

"Космическая" еда на ВДНХ

10.02.2015
Главная » news » "Космическая" еда на ВДНХ

В детстве многие мальчики (да и некоторые девочки) мечтали стать космонавтами. И хотя воплотить свои детские мечты о полетах на Луну в итоге удалось очень немногим, зато попробовать еду в тюбиках, такую, какую едят настоящие космонавты, теперь может любой желающий вне зависимости от его профессиональной принадлежности.

На прошлой неделе в Москве на ВДНХ в павильоне №32/34 «Космос» установили автоматы, в которых можно приобрести «космическое» питание в тюбиках. Его производят на том же самом заводе, где делают еду для настоящих космонавтов.

Сейчас в продаже представлено 11 видов блюд. В основном это что-то очень сытное и питательное: борщ, щи, харчо, рассольник, баранина маринованная, свинина с овощами, мясное пюре. Есть и десерты – творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным или черносмородиновым пюре. Все продукты натуральные, не содержат ГМО и синтетических консервантов, искусственных добавок и улучшителей вкуса.

Благодаря специальным технологиям, еда, упакованная таким образом, может храниться до 18 месяцев, а разогревать ее можно прямо в тюбике – например, в костре или опустив в горячую воду. Стоимость одного тюбика составляет 300 рублей.

vdnh.ru