news

Кулинарный конкурс O-live: названы лучшие шеф-повара Петербурга

07.12.2011
Главная » news » Кулинарный конкурс O-live: названы лучшие шеф-повара Петербурга

В ресторане BarAnka состоялся кулинарный поединок «O-live. Секрет красоты и здоровья». Жюри конкурса, куда вошли итальянские и российские эксперты, отдало свои предпочтения поварам ресторанов Barbaresco, «Mocква» и «Золотая Орда».

Кулинарный конкурс, организованный Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Extravergine при поддержке правительства Италии и Евросоюза, состоялся 3 декабря. Для участия в конкурсе были приглашены достойнейшие повара Петербурга — их выбрали по итогам недели кулинарных мастер-классов мэтра итальянской кухни Андреа Дольчотти и лекций профессионального дегустатора профессора Алисcы Маттеи.

3 декабря на кухне ресторана BarAnka встретились девять шеф-поваров и су-шефов: Константин Брук (Barbaresco, «Любимое место 22.13»), Игорь Горшков («Золотая Орда»), Игорь Гуцу (Terrassa), Антон Исаков (Gusto), Александр Кирюшин («Адмиралтейство»), Александр Мироненко (Кулинарная школа № 1), Дмитрий Назарихин (Il Grappolo), Александр Саватеев (Francesco), Вадим Скляров («Москва»).

Участники кулинарного конкурса O-live Конкурсное блюдо от шеф-повара

Авторитетное жюри — шеф-повар Андреа Дольчотти, советник Итальянского фонда по вопросам питания Алисса Маттеи, шеф-повар ресторана «На речке» Николай Матвеев и журнал Chief Time в лице Олеси Кольцовой — оценивало конкурсантов по целому ряду критериев: презентация рецепта, время приготовления, оригинальность, роль оливкового масла Extravergine и т.п.

Последний штрих — и блюдо готово!

В итоге первое место и поездка в Италию были присуждены Константину Бруку (Barbaresco, «Любимое место 22.13»), который приготовил буратту, фаршированную свекольной икрой, с запеченными овощами. С отрывом в несколько очков второе и третье место заняли соответственно Вадим Скляров (ресторан «Москва») и Игорь Горшков (ресторан «Золотая Орда»), представившие великолепные рыбные блюда.

Ну а представители СМИ отдали свои голоса шеф-поварам «Золотой Орды» Игорю Горшкову и «Адмиралтейства» Александру Кирюшину.