Ученые из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что некоторые специи обладают сильным антиоксидантным эффектом и способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследований опубликовал журнал The Journal of Nutrition.
Во время еды наш организм перерабатывает пищу в необходимую энергию. Если кушать слишком много или употреблять высококалорийную пищу, то излишки калорий перейдут в триглицериды, которые хранятся в жировых клетках. Таким образом, чем выше уровень триглицеридов, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Университета штата Пенсильвания использовали для своих исследований смесь специй из карри, корицы и итальянских трав. В результате оказалось, что при добавлении специй в жирные блюда формирование триглицеридов снижается на 30%.