news

Гид по фестивалю «КусКус»

29.10.2014
Главная » news » Гид по фестивалю «КусКус»

1 ноября в Петербурге открывается фестиваль вегетарианской кухни «КусКус». В течение месяца по выходным кафе и рестораны будут проводить мастер-классы, а приглашённые гости — рассказывать о принципах здорового питания. Мы составили гид по фестивалю.

Организаторы постаралась и подготовили интересную программу с участием лучших вегетарианских проектов Петербурга и экспертов. Одним из самых интересных событий обещает стать лекция Якова Маршака, известного врача-биохимика, нарколога, основателя Клиники по лечению наркомании и алкогольной зависимости (Россия, США), практика и учителя йоги, человека, который привёз в нашу страну учение кундалини-йоги. Но — обо всём по порядку.

Участники

К фестивалю присоединились вегетарианские кафе и рестораны: Las Veggies, Рада&К, Прекрасная Зелёная, Samadeva, Джаганнат (кафе и магазин), Гаутама, Кашмир, Теура, Фрида, Чайный дом, Ауровилль, Jiva Burgers.

А также магазины: Сыроед, Фундук, Аdi, Экотопия, Ecomne.

И проекты: Vedastation, hitRaw, Еда в городе, Улыбаться по утрам, ЭкоВкус.

Во всех этих магазинах с 1 по 30 ноября будут действовать скидки на продукты, которые стоит включить в меню вегетарианцам. А в кафе можно будет попробовать авторские блюда и узнать их рецепты.

Мастер-классы

2 ноября, арт-хостел Kultura (ул. Восстания, 24)

13:00–15:00 — смузи с суперфудами и сыроедческие супы от вегетарианского центра «Джаганнат».

15:00–17:00 — различные виды индийского ласси от кафе «Кашмир».

17:00–19:00 — сыроедческие пасты от проекта hitRaw.

9 ноября, проект BIBLIOTEKA (Невский пр., 20)

13:00–15:00 — индийский фалафель от вегетарианского кафе «Ауровилль».

17:00–19:00 — фасолевый суп с грецким орехом и чечевичные котлеты с питимом от кулинарного проекта Vedastation.

23 ноября, кулинарная школа «Красиво Подано» (Измайловский пр., 2)

13:00–16:00 — овощные фланы от проекта «Улыбаться по утрам».

16:00–18:00 — блюда из баклажанов, кабачков, моркови и нескольких видов сыра от «Чайного дома».

18:00–20:00 — осенние супы из тыквы с мускатным орехом и из моркови с имбирём от вегетарианского кафе «Рада&K».

Лекции

Место — арт-хостел Kultura (ул. Восстания, 24):

  • 1 ноября, 14:00–16:00 — лекция-встреча с Зап: о еде в большом городе, пищевой осознанности и простых ежедневных секретах на пути к здоровью, счастью и интересной жизни.
  • 2 ноября, 17:00–19:00 — участники проекта hitRaw расскажут о вегетарианстве, сыроедении и об ошибках начинающих вегетарианцев.

Место — проект BIBLIOTEKA (Невский пр., 20):

  • 8 ноября, 14:00–16:00 — лекция Якова Маршака «Формула молодости»: о пищеварении, регенерации клеток и сбалансированном питании для вегетарианцев.
  • 9 ноября, 15:00–17:00 — кулинарная беседа и дегустация «Superfood: еда для тела, ума и настроения» с Ангелиной Пятницкой.

Место — кулинарная школа «Красиво Подано» (Измайловский пр., 2):

  • 23 ноября, 13:00–16:00 — участники проекта «Улыбаться по утрам» расскажут о локальных и сезонных продуктах.

Ресторанный день

15 ноября в рамках Ресторанного дня на площадке Las Veggies (Владимирский пр., 8) соберутся однодневные рестораны и мини-лавки, пройдут мастер-классы. Здесь можно будет попробовать вегетарианские блюда от кулинаров-любителей и узнать рецепты особенно понравившихся вкусностей.

Закрытие фестиваля

Оно намечено на 30 ноября и пройдёт в пространстве «Цифербург» (Невский пр., 48, ТК «Пассаж», 3 этаж). С 13:00 до 20:00 здесь будет организован большой маркет с натуральными вегетарианскими и сыроедческими сладостями и десертами от кафе, магазинов и кулинаров-любителей. Ожидаются мастер-классы, вкусный чай и хорошая музыка.

Запись на мастер-классы и лекции

Обратите внимание, что запись на все мастер-классы и лекции уже закрыта, но следите за новостями в группе фестиваля. Возможно, появятся свободные места. Без записи можно попасть на Ресторанный день 15 ноября и на закрытие фестиваля 30 ноября.

Все лекции и мастер-классы, кроме лекции Якова Маршака, будут проходить за донейшн (размер платы вы определяете сами). Только лекция Якова Маршака будет стоить 400 рублей.