news

Латинская Америка производит, но не потребляет экотовары

19.03.2014
Главная » news » Латинская Америка производит, но не потребляет экотовары

Как показало исследование, Латинская Америка производит, но почти не потребляет экологичную продукцию.

Компания Organic Monitor, которая специализируется на анализе мировой индустрии устойчивых продуктов, провела исследование, в результате которого выяснилось, что Латинская Америка является уникальным в этом смысле регионом.

Она оказалась среди самых крупных производителей устойчивой продукции, но при этом сами жители стран этого региона практически не потребляют такие товары.

В Латинской Америке на 6,8 миллионов гектаров в год приходится 18% мировых органических сельскохозяйственных угодий. Например, Бразилия сегодня занимает позицию глобального поставщика устойчивого кофе, а также соевых бобов, сахара, трав и соков. Аргентина и Чили — прекрасные производители органических фруктов и овощей, Колумбия и Перу — крупные игроки на рынке поставок натуральных ингредиентов. Регион является крупным источником товаров справедливой торговли (Fair Trade): какао, сахара и кофе.

Удивительно, но при всём при этом потребление устойчивых продуктов местными жителями совсем незначительно — большинство производимой здесь сертифицированной продукции продается в Европе и Северной Америке.

Если верить исследованию, эксперты видят причину в неразвитом внутреннем рынке.