news

Lavkalavka намерена открыть в Москве большой фермерский рынок

02.07.2014
Главная » news » Lavkalavka намерена открыть в Москве большой фермерский рынок

Фермерский кооператив Lavkalavka опубликовал открытое письмо мэру Москвы Собянину с просьбой посодействовать с открытием в городе фермерского рынка.

По мнению фермеров, Москве не хватает настоящего фермерского рынка, без перекупщиков.

Известно, что кооператив весь последний год ищет подходящее место для ярмарки — и вот фермеры обратились к Собянину с просьбой посодействовать в этом вопросе.

В открытом письме сообщается, что планируется создать «рынок, на который не сможет попасть продукт «с базы», неизвестно кем и при каких условиях произведённый. На рынке будут только фермеры Lavkalavka, прошедшие сертификацию и торгующие исключительно своей продукцией.

Площадка для фермерского рынка Lavkalavka должна отвечать следующим критериям: имеет площадь около 2–3 тысяч квадратных метров, удобную транспортную доступность и парковку на 100 автомобилей.

Напомним, что в настоящее время кооператив Lavkalavka объединяет более 100 фермеров, производящих самые разные продукты: мясо, молоко, овощи, фрукты и пр.

За последний год в столице Lavkalavka открыла пять магазинов, а также кафе и фермерский ресторан. У кооператива есть магазин в Петербурге, работает интернет- магазин.

Текст письма — на официальной странице в социальной сети.