news

Круговорот банок в LavkaLavka

14.03.2014
Главная » news » Круговорот банок в LavkaLavka

«О банках, бутылках и социальной ответственности» — так называется новый проект московского подразделения LavkaLavka.

В LavkaLavka стараются вести социально-ответственный бизнес и заботятся об окружающей среде.

Чтобы снизить количество пищевых отходов, сократить расходы воды и электроэнергии, уменьшить загрязнение атмосферы выхлопными газами при доставке продуктов на автомобилях, в московской LavkaLavka придумали акцию по сбору стеклянной тары.

Покупателей просят не выбрасывать банки от варенья, компотов и стеклянные бутылки из-под молока и кефира. Их лучше возвращать обратно в LavkaLavka — для возврата фермерам. Так, вместе продавцы, фермеры и покупатели смогут принести пользу окружающей среде.

Напомним, что помимо этого, в офисах и кафе LavkaLavka минимизировано использование бумаги, там уже перешли на упаковку из биоразлагаемых материалов. К тому же часть продуктов LavkaLavka поставляются в упаковке из переработанной соломы и других экологичных материалов, перегнивающих в почве за несколько десятков дней.

А ещё с мая 2012 года в LavkaLavka принимаются отработавшие свой срок батарейки. За прошедшее время было получено более 150 килограммов токсичных отходов, которые компания отправила в специализированные пункты приёма для последующей переработки и утилизации.

Батарейки, стеклянные банки и бутылки вы можете отдать курьерам LavkaLavka, которые привозят заказы, или передать в кафе и магазины LavkaLavka.

Фото: vkusnaya-eda.livejournal.com.