news

Новинка: экобутылка The Leaf Bottle

21.02.2014
Главная » news » Новинка: экобутылка The Leaf Bottle

Американская компания Treeson выпустила свой вариант экобутылки, которая не наносит вреда окружающей среде. А ещё из неё можно производить биогаз.

Основатель компании Treeson Карлтон Солле несколько лет жил в Коста-Рике, где многое узнал о загрязнении природы пластиковыми отходами. Немалую часть из них составляют пластиковые бутылки. Известно, что только в США менее 20% от 50 миллиардов производимых пластиковых бутылок перерабатываются. Остальные 80% оказываются на свалках.

Чтобы как-то исправить ситуацию, в компании разработали бутылку The Leaf Bottle. По потребительским качествам она не уступает обычной бутылке для напитков. Но вот способ её утилизации совершенно иной — из неё можно создавать биотопливо, делая производство безотходным.

Бутылку можно легко смять после использования и отправить её обратно производителю, который занимается переработкой этих изделий.

Это стало возможным благодаря материалу, из которого изготовлена бутылка. Он на 100% имеет растительное происхождение и быстро разлагается в природе, не оставляя вредных следов.

Сейчас проект собирает средства на Kickstarter для запуска производства экобутылок The Leaf Bottle. Если деньги будут собраны и проект станет полномасштабным, руководство Treeson обещает сажать дерево за каждую проданную бутылку.

Фото: inhabitat.com.