news

Лето-2012 в Новой Голландии

13.06.2012
Главная » news » Лето-2012 в Новой Голландии

16 июня Новая Голландия открывает свои двери для посетителей. В нынешнем сезоне проект «Лето в Новой Голландии» представит гостям общественный огород «ЛавкаЛавка», базар и барахолку, пекарню-кафе и арт-галерею.

В дни открытия, 16 и 17 июня, в Новой Голландии будут организованы увлекательные мастер-классы от художников и поваров, турниры по настольному теннису, различные выставки и концерты. На гастрономическом рынке вы сможете купить натуральные продукты, а шеф-повара угостят всех вкусными блюдами.

Специальная программа ждёт маленьких посетителей. Например, в субботу, 16 июня, с 12.00 до 15.30 детям в игровой форме расскажут о Христофоре Колумбе. А ещё для маленьких и взрослых организаторы обещают устраивать ежедневные занятия йогой.

16 июня на территории Новой Голландии будет открыт огород «ЛавкаЛавка» и начнёт свою работу Общество Городских Огородников (ОГО!). В огороде любой желающий сможет попробовать себя в роли садовода и огородника, посадив собственную грядку, например, моркови или салата. Правда, после этого нужно будет взять шефство над этим кусочком земли, арендовав его за умеренную плату, чтобы ухаживать за грядкой и снимать урожай. Огород будет работать ежедневно в течение всего сезона с 12 до 22 часов. 

В пространстве острова специально оставили строительный забор, который служит разделителем зон отдыха и реконструкции. Его отдадут на «растерзание» современным художникам, в частности Насте Букиной, — на этом необычном полотне мастера покажут свое искусство.

Любителям активного отдыха в Новой Голландии предложат настольный теннис, велотриал и паркур, а сторонники спокойного времяпрепровождения могут расположиться на шезлонгах, стульях и пуфиках или прямо на газоне в зелёной зоне. В центре зоны отдыха организуют большой костёр, у которого вы сможете погреться, закутавшись в плед.

Открытие летнего сезона в Новой Голландии состоится 16 июня в 12 часов. Время работы на весь сезон — с 11 до 23 часов. Вход на остров будет свободным. Запрещается проносить с собой еду и напитки.

Кстати, все лето в Новой Голландии вы сможете почитать свежие номера журнала «Натур Продукт».

Фото: http://spletnik.ru.