news

В Левашово будет построен завод по переработке мусора

26.05.2014
Главная » news » В Левашово будет построен завод по переработке мусора

В конце прошлой недели в рамках ПМЭФа было подписано соглашение о строительстве в Левашово мусороперерабатывающего завода.

Одна из самых больших проблем Петербурга, как и любого мегаполиса, — это отходы. Ежегодно в Санкт-Петербурге образуется 1,7 миллиона тонн твёрдых бытовых отходов, а перерабатывается только 15% из них. Большая часть складируется на мусорных полигонах.

Решить проблему может мусороперерабатывающий завод. Его строительство позволит серьёзно улучшить экологическую обстановку, говорят чиновники.

Но прошедшем в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме между Петербургом, ВТБ «Капитал» и компанией ООО «Левашово. Мусоропереработка. Проект» было подписано соглашение о строительстве в Левашово мусороперерабатывающего завода.

Это первый опыт государственно-частного партнёрства в мусороперерабатывающей отрасли для Петербурга и в целом Северо-Запада России. Предприятие будет отвечать современным российским и европейским экологическим стандартам.

По планам организаторов масштабного проекта, предприятие сможет перерабатывать 350 тысяч тонн твёрдых бытовых отходов в год. Объём переработки поступающих на завод отходов должен составить не менее 80%.