news

В Levi’s придумали, как экономить воду

24.02.2014
Главная » news » В Levi’s придумали, как экономить воду

Компания Levi’s разработала способ производства джинсы с использованием 100% оборотной воды.

Известный производитель джинсовой одежды применил новую технологию изготовления 100 000 пар женских джинсов — в ходе одного единственного эксперимента удалось сэкономить около 12 миллионов литров воды. Этого хватит, чтобы заполнить 5 бассейнов олимпийских размеров.

Как рассказывают в Levi’s, новая разработка позволяет повторно использовать воду при производстве, тем самым уменьшая ущерб, наносимый окружающей среде.

Один из ключевых заводов компании Levi’s, расположенный в южной части Китая, работает по инженерной системе, которая очищает и восстанавливает всю воду, используемую для выпуска джинсы.

«Такая рециркуляции воды может производиться снова и снова, что существенно снижает общее количество воды, используемой в производстве», — говорит Реза Хосейни, менеджер экологического сайта и оценки соответствия Levi’s. — «Пока вода отвечает нашим стандартам — чтобы была возможность производить товар высокого качества, мы будем её перерабатывать. Такой способ используется в отрасли впервые, и мы считаем, что нововведение может изменить подход к использованию воды в текстильной промышленности в принципе». Следующий шаг Levi’s — расширение программы на все свои производства.

Отметим, что Levi’s была признана Гринпис одним из главных борцов за детоксикацию моды.