news

Здоровый образ жизни среди петербуржцев не популярен

29.01.2014
Главная » news » Здоровый образ жизни среди петербуржцев не популярен

Здоровый образ жизни ведёт лишь каждый седьмой петербуржец, выяснили социологи.

Информационно-аналитический центр Смольного провёл экспресс-опрос петербуржцев о здоровом образе жизни. Результаты оказались хуже, чем пару лет назад.

Больше половины горожан в 2013 году заявили о том, что они достаточно занимаются физической активностью — около 55,9%, следят за питанием — 61%, не имеют или почти не имеют вредных привычек — 69,5%. Также больше половины опрошенных сказали о соблюдении режима труда и отдыха, а также полном или преимущественном отсутствии стресса, пишет портал MR7.

Эти результаты немного хуже аналогичного исследования социологов 2011 года, поэтому можно говорить о том, что петербуржцы стали реже заниматься физкультурой и хуже питаться.

Психологи не согласны с данными об уменьшении уровня стресса. По их мнению, этот показатель вырос, поскольку увеличился процент людей с вредными привычками и тех, кто не соблюдает режим отдыха и работы.

Одна из главных причин стрессов в мегаполисе — шум, общественный транспорт, высокая загруженность на работе. Всё это может вызывать неврозы. Поэтому психологи призывают соблюдать правильный режим дня, питаться рационально и чаще выбираться на природу или хотя бы больше гулять на свежем воздухе.