news

Новый способ избавить воду от пестицидов

29.09.2014
Главная » news » Новый способ избавить воду от пестицидов

Американский изобретатель Марк Оуэн создал устройство LilyPad, очищающее воду от пестицидов, гербицидов, вредных бактерий и тяжёлых металлов.

Новинка представляет собой белые пластиковые круги диаметром один метр, которые плавают на воде, как кувшинки. Их поверхность состоит из сетки с нанопокрытием, на которой под воздействием солнечного света и оседают загрязнения.

Оуэн предлагает использовать LilyPad для улучшения качества воды в прудах сельскохозяйственного назначения, реках и водохранилищах. Достаточно лишь оставить лист на поверхности водоёма, пока оно не очистит воду от загрязнений. На это может уйти до нескольких месяцев, но результат превзойдёт все ожидания, утверждает изобретатель.

Новинка должна помочь в первую очередь фермерам. Кроме того, это хороший способ очистить дождевую воду, особенно в больших городах, где она содержит больше вредных химических веществ и металлов.

Автор устройства обещает, что LilyPad скоро поступит в продажу. По предварительным данным, оно будет стоить от 100 до 500 долларов за квадратный метр.

Очиститель воды LilyPad