news

L’Oreal к 2020 году будет получать сырьё только из возобновляемых источников

31.01.2014
Главная » news » L’Oreal к 2020 году будет получать сырьё только из возобновляемых источников

Корпорация заявила, что присоединится к декларации по защите лесов Zero Deforestation.

L’Oreal — самая крупная компания в мире по производству косметики и продуктов для красоты. Ей принадлежат 27 международных брендов, в том числе Garnier, Lancome, Kiehl’s, и Maybelline.

Не так давно корпорация приняла на себя обязательства к 2020 году всё сырьё получать только из возобновляемых источников. В первую очередь речь идёт о пальмовом и соевом масле, продуктах из древесного волокна.

Пальмовое масло можно найти во всём: от туши до конфет М&Ms. Оно уникально и «многопрофильно», из-за чего спрос на него сейчас особенно высок.

В своём вчерашнем заявлении Гринпис назвал пальмовое масло для промышленности одной из главнейших причин обезлесения в Индонезии. Там ежегодно гибнет 620 000 гектаров тропического леса и плантаций масличных пальм. Результатом такого истребления природы становится гибель растений и животных, например, суматранских тигров, которых в дикой природе осталось менее 400.

«L’Oreal обязалась прекратить вносить свой вклад в дело гибели лесов», — сказано в пресс-релизе Гринпис. Организация намерена и в дальнейшем продвигать идеологию Zero Deforestation, призывая компании типа P&G, Colgate Palmolive к устойчивому производству. Помимо L’Oreal к Zero Deforestation присоединились Ferrero, Nestle, Unilever и гигант производства пальмового масла Wilmar International.

Фото: ecouterre.com.