news

Лучший экологический бизнес-проект

29.12.2011
Главная » news » Лучший экологический бизнес-проект

На конкурсе бизнес-кейсов, который прошел в Киевском Премьер-палаце, в номинации «Охрана окружающей среды» победила корпорация «Оболонь», представившая проект по переработке пластиковых бутылок.

Производственная площадка компании находится в городе Александрия Кировоградской области Украины. Представители компании доказали на конкурсе, что их проект по переработке бутылок из пластика не просто экологичен, он еще и экономически эффективен.

Этот экопроект уникален. А все потому, что «Оболонь» — первая в Украине компания, которая стала производить готовый продукт из использованных пластиковых бутылок. При этом производство постоянно совершенствуется, внедряются более современные технологии, позволяющие по максимуму перерабатывать пластик, давая ему вторую жизнь.

Президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян уверен в успешном развитии экопроекта. Помимо положительного эффекта для экологии он называет и хороший социальный эффект проекта, ведь благодаря его запуску в Александрии удалось создать больше сотни новых рабочих мест.

На конкурсе свои экопроекты представили международные корпорации Poken, Amway и Carlsberg, а также украинские компании ДТЭК и Фокстрот.