news

Тренер, который всегда с тобой

26.09.2014
Главная » news » Тренер, который всегда с тобой

Постоянно сутулитесь, но не можете побороть вредную привычку? Теперь есть способ избавиться от неё раз и навсегда.

Компания LUMO BodyTech предложила весьма интересный способ поддержания правильной осанки. Она представила гаджет Lumo Lift, при помощи которого пользователи могут следить за положением своего тела.

Инновационную разработку компании поддержали председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и один из основателей Yahoo — Джерри Янг. Столь серьёзная поддержка новой разработки легко объяснима. По подсчетам специалистов, общая стоимость лечения болезней, связанных с неправильной осанкой и искривлением позвоночника, только в США составляет около 50 миллиардов долларов в год.

Lumo Lift представляет собой небольшой датчик прямоугольной формы, который крепится к одежде, с внешней или внутренней стороны, при помощи магнита. Благодаря различным цветам, гаджет можно носить практически на любом месте с любой одеждой.

Работает устройство просто: как только пользователь начинает сутулиться, датчик вибрирует, сигнализируя владельцу о необходимости изменить положение тела.

Lumo Lift

Ещё есть датчик Lumo Back, который крепится на поясницу с помощью ремня. Его задача — улучшение осанки нижней части спины, профилактика и уменьшение болей в пояснице. Кроме того, он фиксирует биологические показатели (продолжительность сна, количество потерянных за день калорий и пр.) и отслеживает движения пользователя, отправляя информацию на смартфон через специальное приложение.

Мобильное приложение Lumo Lift app предназначено для работы с устройствами на iOS. Со временем приложение будет доступно и для Android 4.3 +.

К гаджету прилагается зарядное устройство и аккумулятор, который может держаться до пяти дней, а его зарядка занимает всего пару часов.

Стоимость Lumo Lift в России — около 4000 рублей.

Фото: ecouterre.com.