news

LUSH удалит слюду из продукции

14.03.2014
Главная » news » LUSH удалит слюду из продукции

Компания LUSH объявила о том, что готова отказаться от использования слюды в косметике из-за неэтичности этого продукта.

Не всё то золото, что блестит. Это касается и слюды, мерцающего минерала, который используется в тенях для век, помаде, лаках и прочих косметических продуктах. Но косметическая компания LUSH, которая стремиться сделать состав своей косметики максимально натуральной, готова отказаться от этого ингредиента. И дело тут не в его вредности для здоровья. Это решение принято в связи с опасениями по поводу использования детского труда в Индии, где добывается 60% всей слюды.

Представители LUSH рассказали Guardian, что планируют полностью удалить слюду из своей косметики. Такое решение было принято после того, как компании не удалось проверить, что для извлечения продукта не используют детский труд.

По словам одного из директоров бренда, Марка Константина, компания обычно выполняет внезапные проверки своих поставщиков, но область, в которой добывается слюда, слишком опасна для аудиторов — они не могут прибыть туда без сопровождения. И чтобы избежать использования ингредиентов, возможно полученных неэтичным путём, LUSH решил отказаться от добавления слюды в свои продукты.

Использование труда детей является «эндемическим заболеванием» в Индии. При этом добыча карьерной слюды — опасная работа, в некоторых случаях может привести к смерти работников. Выемка грунта, вывоз мусора — лишь часть того, что приходится делать детям. Кроме того, ребёнок в шахте подвергается риску укуса змеи, скорпиона, кожных инфекций и респираторных заболеваний, таких как туберкулез, бронхит, астма. Есть и большая вероятность быть похороненным заживо.

Фото: ecouterre.com.