news

LUSH принимает пластик на переработку

24.03.2014
Главная » news » LUSH принимает пластик на переработку

В сети магазинов косметики LUSH начали принимать пластик на переработку. За это покупателям делают подарки.

В Москве и Санкт-Петербурге косметические салоны LUSH теперь принимают пластиковые банки производителя для последующей переработки. Сознательным покупателям, возвращающим пластиковую тару обратно в магазины, компания делает подарки.

Любой желающий может принести 5 баночек из-под продукции LUSH со значком PP5, и, совершив покупку на 200 рублей, получить в подарок очищающее средство. Все тары должны быть чистыми, без этикеток, иначе их не смогут переработать.

Пока акция действует только в двух городах России. На данный момент LUSH нашли только одну компанию, которая собирает пластиковые отходы в Москве и Санкт-Петербурге и отвозит их на фабрику для переработки. LUSH оплачивает транспортные расходы по доставке баночек на склад, откуда их забирают на переработку.

Благодаря аналогичной программе LUSH в Великобритании с июля 2009 по июнь 2010 удалось переработать 20% всех проданных баночек, то есть около 250 000 пластиковых тар. По подсчётам производителя, это позволило уменьшить количество выбросов CO2 за год на 115 тонн, а также уменьшить количество используемых пластика (на 52 тонны) и нефти (900 баррелей).

Полный список продукции, упаковка от которой принимается в LUSH, а также с перечень подарков можно посмотреть на сайте компании.

Фото: thesundaygirl.com.