news

Любителям хмельных напитков посвящается

06.06.2012
Главная » news » Любителям хмельных напитков посвящается

В ближайшую пятницу, 8 июня, в гастрономическом центре LavkaLavka на Большой Пушкарской, 10 состоится презентация уникального эля Burov Imperial Russian Stout.

Эль Burov Imperial Russian Stout был сварен специалистами бара «Пивная карта», которые, создав напиток, сделали важный шаг к возрождению русской культуры производства и потребления пива. Этот сорт пива уже успел занять первое место на фестивале касковых элей в Великобритании.

Сейчас Burov Imperial Russian Stout варится на Василеостровской пивоварне под неусыпным контролем рецептологов «Пивной карты». Кстати, в скором времени производители обещают организовать продажу лимитированной серии бутылочного эля на сайте петербургской Лавки.

Эль — это сорт пива, который производится с помощью верхнего брожения при высоких температурах. Касковое пиво — это нефильтрованное и непастеризованное пиво из бочек — касков, где оно дозревает. Разливается такое пиво с помощью ручной помпы без использования CO2 или азотной смеси. Профессионалы говорят, что это пиво как оно есть — ничего лишнего. А стаут — темный крепкий сорт пива, приготовленный с использованием жженого солода. Все это и есть Burov Imperial Russian Stout.

Презентация Burov Imperial Russian Stout будет организована в рамках «Деревенского пре-пати с бургерами», так что всех пришедших ждет не только отличный эль, но и вкуснейшие фирменные бургеры с картофелем.

Требуется предварительная запись. Стоимость участия — 600 рублей, первый дегустационный бокал — бесплатно. Начнется презентация в 19.00.

Фото: bbc.co.uk.